маленькие путешествия

Прошлой весной , примерно в это же время, я поехала на собеседование на окраину  Минска, адрес обозначался так поворот на Новоселье ул. Лесная, компания производит и продает солярии . ехать туда от Каменной Горки на одном из пригородных автобусов. И вот, я приехала посабеседовалась, продала пластиковый эко стакан. И на пути обратно, решила погулять по окрестностям чудной деревушки вошедшей в состав города
IMG_2730 IMG_2732 IMG_2734 IMG_2739 IMG_2740 В прошлом году, каждый мой поход на собеседование было маленькое путешествие в неизвестные мне районы города. В одном из них , я ездила в маленький офис в районе ТЭЦ 4, за офисом Евроопта, к толстому большому дятьке , который предлагал мне продавать рекламу на его сайте. Вакансия конечно оказалась бесполезной, даже не потому что в маленькой комнате , три ожиревших человека, а потому что реклама на его не раскрученном сайте, это как Басни Крылова. Но вот что важно, в районе этого заброшенного бизнес центра совецких времен, я нашла магазинчик с цветами, в котором отыскался Розмарин, которого вообще в Минске нету. А там был. Розмарин я купила через полгода , случайно проезжая мимо этого места. IMG_2714 IMG_2716 Сейчас я очень тщательно рассматриваю вакансию, и всегда соображаю в чем подвох. Сегодня была в компании , где с очень мужским голос (наверно это бас) управленец Владимир, попросил мне продать себя. то есть мне продать себя ему ( почему то, когда он говорил, я рисовала, воображая , картинки жесткого секса, с элементами садамаза.) Так вот, я выдержала паузу в 1 минут уставившись вопросительными глазами ему в лицо, и Владимир сам замял паузу, сказав что он хочет услышать. У вас есть еще ко мне вопросы, спрашивает Владимир : - есть , а вы орете на своих сотрудников ? - да! - я так и почувствовала, что вы довольно жесткий человек, - в продажах нельзя быть мягким. Если бы я спросила почему он орет, это был бы сеанс психотерапии … В продажах , в жизни, всегда важно быть человечным , но кому то нравиться садить себе нервную систему. А я уже устала, я вышла и подумала, хочу ли я этого садомаза в своей жизни . я отказываюсь . У меня есть бывший друг, который я полагаю поставил рекорд по собеседованиям, он знает почти все компании Минска, и я как то сказала - Андрей , тебе впору написать книгу, 100 моих худших собеседований. Я пожалуй ограничусь заметкам на полях , о том чего хотят, чего просят, зачем , и как узнать . Когда то я мечтала работать в компании Артокс, но моя мечта запоздала в пути на столько , что когда меня взяли на стажировку, я поняла, что не могу продавать рекламу , сидеть весь день на звонках, заниматься пустословием, и тратить свое время, даже не просто тратить, а уничтожать на не любимое занятие. И еще одно очень важное вакантное место, появилось возможным в моей жизни, с основателем проекта мне удалось встретиться вчера в неформально обстановке. Но это уже другая история… Если раньше я могла себе позволить гулять на собеседование, то сейчас, я понимаю свое время, точно подхожу к выбору, и все равно продолжаю гулять , совмещая приятное с важным. Жить сейчас, а когда еще жить ?">IMG_2750




IMG_2730
IMG_2732
IMG_2734


IMG_2739
IMG_2740


В прошлом году, каждый мой поход на собеседование было маленькое путешествие в неизвестные мне районы города.
В одном из них , я ездила в маленький офис в районе ТЭЦ 4, за офисом Евроопта, к толстому большому дятьке , который предлагал мне продавать рекламу на его сайте. Вакансия конечно оказалась бесполезной, даже не потому что в маленькой комнате , три ожиревших человека, а потому что реклама на его не раскрученном сайте, это как Басни Крылова. Но вот что важно, в районе этого заброшенного бизнес центра совецких времен, я нашла магазинчик с цветами, в котором отыскался Розмарин, которого вообще в Минске нету. А там был. Розмарин я купила через полгода , случайно проезжая мимо этого места.

IMG_2714
IMG_2716
Сейчас я очень тщательно рассматриваю вакансию, и всегда соображаю в чем подвох.
Сегодня была в компании , где с очень мужским голос (наверно это бас) управленец Владимир, попросил мне продать себя. то есть мне продать себя ему ( почему то, когда он говорил, я рисовала, воображая , картинки жесткого секса, с элементами садамаза.)
Так вот, я выдержала паузу в 1 минут уставившись вопросительными глазами ему в лицо, и Владимир сам замял паузу, сказав что он хочет услышать.
У вас есть еще ко мне вопросы, спрашивает Владимир :
- есть , а вы орете на своих сотрудников ?
- да!
- я так и почувствовала, что вы довольно жесткий человек,
- в продажах нельзя быть мягким.
Если бы я спросила почему он орет, это был бы сеанс психотерапии …
В продажах , в жизни, всегда важно быть человечным , но кому то нравиться садить себе нервную систему. А я уже устала, я вышла и подумала, хочу ли я этого садомаза в своей жизни . я отказываюсь .
У меня есть бывший друг, который я полагаю поставил рекорд по собеседованиям, он знает почти все компании Минска, и я как то сказала
- Андрей , тебе впору написать книгу, 100 моих худших собеседований.
Я пожалуй ограничусь заметкам на полях , о том чего хотят, чего просят, зачем , и как узнать .
Когда то я мечтала работать в компании Артокс, но моя мечта запоздала в пути на столько , что когда меня взяли на стажировку, я поняла, что не могу продавать рекламу , сидеть весь день на звонках, заниматься пустословием, и тратить свое время, даже не просто тратить, а уничтожать на не любимое занятие.
И еще одно очень важное вакантное место, появилось возможным в моей жизни, с основателем проекта мне удалось встретиться вчера в неформально обстановке. Но это уже другая история…
Если раньше я могла себе позволить гулять на собеседование, то сейчас, я понимаю свое время, точно подхожу к выбору, и все равно продолжаю гулять , совмещая приятное с важным. Жить сейчас, а когда еще жить ?