Когда начинается жизнь?

И где этот изумрудный город ? город зеленого цвета ?

«в моем мире живут только пони
Они Питаются радугами
И какают бабочками»
Хортон , мультик про пушинку.
В юном возрасти от казусных противоречий тебя несет как брошенный пакетик на ветру, подбрасывая под сильными порывами ветра из одной крайности в другую .
в 21, даже не в 20, и не в 18-ть , а именно в 21 один. Возникают мысли жениться, ты даже не понимаешь зачем тебе это, но тебе хочется сделать такой взрослый шаг. И кто-то его все же делает. Кто-то, сделав живет долго и без всяких трудностей строя свое, и бeдующие детей, кто-то все же расстается. Как это было с моей подругой, их пара разошлась на четвертом году их совместного законного брака, созданного в порыве молодости. Как то в обсуждениях, я ей сказала:
- а что если он , не вырос вместе с тобой. Ты пошла в перед. А он так и остался …..
Помню себя, мне тоже тогда очень хотелось выйти за муж. И я даже делала мальчикам предложение. Я хотела стать мамой, женой, и хозяйкой , и хранительницей очага в возрасте , когда у меня не было даже понимания себя, своих желаний.
Я же говорю кому-то везет, и он делает свой выбор правильно, и в 21-н. я сделала свой тоже правильна, и очень рада что никого на себе не женила, в своем безрассудном порыве.
В 21 один кроме того что жениться хочется , вершить революции, вообще это бунт гормонов и если посмотреть, то что говорят ученые в области генетики и психологии, то похоже я с ними соглашусь. Возраст экспрессий и пика активности.

Чего хочется в 21? Всего попробовать.
Практический совет.
Ну я придерживаюсь методики психологов, не даю советов. Лишь одно могу сказать, если хочется попробовать чего-то пробуйте, знайте лишь одно в 21 один вы за себя отвечаете сами , и все что бы вы не попробовали, это будет на вашей совести. Поэтому пользуйтесь презервативами, курите в умеренных дозах, и не слушайте чьих либо советов, ведь каждая жизнь уникальна. И жизнь одна. Просто нужно пережить этот возраст.
Из личного опыта. Могу вспомнить что, после этого года я жутко заболела, столько было эмоций , столько всевозможных движений. Что я заболела, потом отлежалась дома с пол годика. И снова начала жить, забывать придуманную любовь, входить в рабочие русло. Но мне ничего не жаль из того что было. Я рада что не вышла замуж тогда. Рада что не осталась с тем человек больше чем на 2 недели, рада что там было множество туссовак. Есть что вспомнить. Столько всего. И новые сексуальные увлечения, и мальчики, и разные люди вокруг.
Я жила пожалуй как Хиппи, пропадала невесть где с долларом в кармане. Ночевала на неизвестных квартирах. Бросила университет , и очень рада что это сделала. Пробовала писать в каких-то непонятных журналах, делала первые шаги, где-то работала, пыталась работать в торговле. Ходила на курсы массажа, вытворяла эпатажные выходки. Ссорилась с мамой до убийственных сцен драки, убегала из дому. Один из случаев , Колесила с подружкой и незнакомым мужиком по кольцевой , а потом мы ночевали в неизвестном доме. Много всего опасного. Просто не нужно думать о чем то плохом. Нужно рисковать. Как глоток шампанского после всего сладок. И наверное нужно врать родителям, которые не хотят отпускать своих детей , переживают . но было столько всего , что голова не просто кружилась. Сходила с ума. А тело после последствий заболело - невралгией.
Но это был опыт, мой опыт. Множество интересных парней, лиц, клубы, Универ, все так быстро заканчивается. Незнакомые квартиры. А когда ты взрослеешь и к примеру едешь в 24-и к незнакомому парню в гости, тебе это уже не прикольно , … а может мало водки…
А жениться на мне я предложила лишь раз. Парню с которым больше года общалась по телефону, написав ему смс с текстом. «Женись на мне». Ну что ж бывает.
А потом спустя пять лет взрослея, я нахожу тот мультик , который смотрела у парня, накуренная в ужас. Причем, накурилась я от пассивного курения первый раз и последний, мне было дико хреново. Нахожу наконец этот чудный мультик про слона Хортон, и пушинку. И начинаю вспоминать то красочное время, ознакомленное множеством непонятных встреч и событий. Помню Васю с которым мы провели весь день на пляже, выключив телефоны. Помню уневерских знакомых, с которыми мы гуляли по городу ночью без денег пытаясь доехать в непонятный район. Помню мои побеги к отцу. Все помню, помню этот мульт укуренный , в гостях у Толика.
Интересно кто из них все же женился в 21-н…
А главное я везде попадала, на халяву.
Есть множество фильмов об ошибках молодости. Но являются ли все это ошибками. Мне думается это все опыт. Всегда прожить правильно не возможно. Есть какие-то периоды, когда человек делает какие-то безрассудные движения, и гораздо все проще себе простить, если это было в юном возрасте. Да и вообще прощать себе , это полезно в любом из возрастов.
Вот и сново фильмы, которые мне навеяли сие сочинение «Частная жизнь Пиппы Ли», «Прерванная жизнь.» во всех них сюжет жизни и опыта девушек , которые прожили отнюдь неправильную молодость. ..
И как бы не прошла твоя молодость, она все же прошла. Опыт нужен для того что бы оставлять для себя воспоминания. Я не могу сказать, что в моей жизни, в моем настоящем, как то стало обыденно и скучно. Есть веселье, есть его много. Но оно перестало быть столь безрассудным . у этого веселья есть другой вкус. А тогда жизнь мчалась нон стоп под ритмы Москва Never slep , или город зеленого цвета, и изумрудами светят глаза твои…
Среди толпы, встречаются множество умерших людей. Я даже не знаю как их пробудить к жизни, и стоит ли. Люди в которых нет блеска в глазах. Может быть у них все же были моменты. Был такой ГОд. Один Год в жизни, когда все накалялось вокруг и сходило с ума , вместе с летней грозой и атмосферой молодости.
Есть еще у Пол Теру рассказа «Лучший год в моей жизни», с таким ядреным сюжетом, все про тоже, про Опыт.
Есть ощущение когда я смотрю на того кому сейчас 21 –н , а они весьма круче все знают чем я , смотрю и не понимаю, есть ли у них время, для такого безумства. С незнакомыми квартирами и долларом в кармане ? когда начинается жизнь? Когда мы строим квартиры и семьи , растим детей? Или когда проживаем год как Нон стоп и запоминаем это как момент самый яркий жестокий и рискованный? или у некоторых не стану показывать пальцем у кого , вся жизнь в одном непростом дуновении красочных событий. Каждому свое дано пережить и вынести.
Москва я люблю тебя
Москоу never slip .
А может ….
Жизнь начинается в сорок, в сорок сново что-то щелкает и ты переживаешь такой же момент как и в21 –н, …. А может смысл в том что смысла нет , и каждое может . может быть ярким моментом, главное чувствовать, главное просто жить, запоминая и впитывая в себя все то что дает жизнь в разные может, в разном возрасте.
Так что я не знаю Когда начинается жизнь, тогда когда мы делаем первый вдох , наверно …