Category:

Я Беларуска!



фотограф Евгений Веденеев
фотограф Евгений Веденеев

«Я вот что про силу понял- какой в ней толк, если мне не с ким разделить ее.»

Я понимаю в чём замес беларуской государственности, в чем важность белчарвона белага стяга.

Важность в сохранение. В том, что бы передавать свою историю а не растеривать, не растрачивать, так получается, что Европа видит себя на 100 лет вперёд и на 200 лет назад, я тоже вижу, что может быть с моей родной страной, но все эти события не ясны, как и моя жизнь, как и жизнь большинства людей в Беларуси. Знаете, если придёт человек, который направит на запад, то это будет стойкий перекос, если на восток тоже.

Мы – между. Мы государство МЕЖДУ, и не жопа как любят говорить, а центр Всего, мы айти страна, и как айти государство у нас в современном мире есть преимущество, мы можем оставить самобытные основы, при этом жить в высокотехнологичном будущем. Мы страна дорог, мы соединяем запад и восток, мы логистика.

«Каб любиць Беларусь нашу родную трэба у родных краях пабываць.»

Я не хочу быть управленцем в этой стране, я хочу быть признанным писателем, я хочу издаваться в своей стране, за нормальные гонорары (большинство современных беларуских писателей публикуют российские издательства). Всегда если ты угоден власти, и ты писарь сучаснасцi, тебе будет все, а не просто Нобелевская, и народное признание, но и почет и слава, я люблю, когда мне чешут за ушком самолюбие, кто этого не любит, но главное я хочу жить хорошо на своей родине, я хочу, чтобы мои родные и все люди, жили в социально защищённом государстве, а не подыхали от отмены льгот ветеранам труда, от низких пенсий, или, люди которые утратили всякий смысл, уничтожались декретами для самоубийц. Я хочу хвастаться благополучием, видеть радость, а не зависть, от нищеты. Я может хочу жить возле Браслав или Нарочи, это ведь тоже водоем, пусть и пресный, и не такой теплый как море, может Беларусь и есть то место, в котором я хочу жить, потому что мне там хорошо, там мой исток, мои корни. Москва обесточивает, Минск питает.

Однажды, я ехала с шумной вечеринки и разговаривала с таксистом, так он сказал, я тоже раньше кайфоввла от движения, но сейчас мы живём за городом, и нам хорошо.

Я вот к чему, я родилась в Беларуси, и я не хочу смотреть по сторонам, пусть мне приходится жить в чужой стране, я хочу, чтобы моя родина была в порядке! Я хочу, приезжать к родным и отрываться.

Я ношу беларускую обувь, беларуские носки и белье, я обожаю вкусную еду в Минске. Друзья беларусы, мы живём и родились в классном государстве, люди беларусы построили киноиндустрию в США - Голоден Майер, беларусы были со-основателями израильского государства, беларус управлял и преподавал в латинской Америки, наши художественное состояние развешено в лучших музеях галереях мира, «Квадрат» в Третьяковке. Сутин, Шагал, Надежда Леже, большая часть произведений беларуских авторов, которые стоят миллионы, принадлежит другим государствам и частным коллекциям.

Беларусы построили такие корпорации как ЕPAM, Варгейминг, Вайбер. Мы классная страна, у нас есть природа, не тронутая, дикая, у нас есть лен, мы маленькая равнинная Швейцария, с очень интересной историей и при удачном подходе уклад страны может стать таким же удобным, для жизни, а не для страданий и жалости.

Потому что утомили эти стоны ипешников от туповатых электронных декларация – стыд, ей Богу. Или эти глупости отчеты где ты взял денег на покупку жилья, машины. В моей стране бояться быть богатыми, бояться быть удовлетворенными, сытыми, потому что страшно, придут, отберут, посадят. Зачем так жить? Какое количество умов эмигрирует, или регистрируют свои активы на Кипре, Кайманах?

И если есть этот ролик, «Беларусь для жизни», так пусть она реально будет для ЖИЗНИ!

И я не за новое, и не за старое, я за перемены, которые как обычно начинаются с нас.

Аминь.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded