Москва

Блогер - модная профессия или тяжелая работа?

 Кто такой блогер, и почему не все ими являются? Сколько зарабатывают вчерашние подростки на ютюбе и как они это делают? 

Переключаемся, первая часть в мягкой ссылке 


Стереотипы. Я, тоже блогер. 

Многие смеясь говорят,

- ну схера ли ты блогер, мол я тоже рисую мелком на освальте, оставляю надписи на заборах, а после выкладываю в инстаграмм…. 

Каждый человек имеет право на самовырожение, временами это право имеет его ))))) Ок, если ты назвал себя так – давай проверим, сколько ты заработал на своем блоге за прошлый месяц? 

Пишу, все это, потому что устала сталкиваться с мнениями, о том, что блогерство это не серьезно. Это безусловно весело, не нужно ничего превращать в похоронное бюро. 

Я всегда отношусь к работе легко и с юмором. Пожалуй, важно разделять людей, которые пишут блоги для себя или для продвижения своего продукта (так, часто делают в сетевом маркетинге) и для получения с этого прибыли. Я понимаю людей, которые критикуют меня за то, что я со своими 7к (7000) со всех каналов, ну просто б### o###вшая тварь, САМОЗВАНКА, с 7-летним стажем. При этом, я точно знаю, что люди, у которых от 50к подписчиков, не всегда были такие популярные. Значит многие обо мне еще не знают, но первые деньги, я уже заработала, и на В2В основе я работаю с 2015 года. И рада интересному продуктивному сотрудничеству в любое время года.

Гонорары. Я много копалась в сети, есть открытые данные, о том, сколько заработали за полгода люди на Вершине Горы русского рунета. Эту информацию можно посмотреть здесь на сайте агентства РИАБ. По данным агентства, самый оплачиваемый блогер за второе полугодие 2017, заработал 28 000 000 рос.руб

Критерий по которым учитывается стоимость работы блогера, это не только количество подписчиков. Безусловно, если у человека 10к (10 000), то реклама у него будет стоить ниже, нежели, чем у миллионника, но расчет стоимости за рекламный проект формируется по другим критериям. 

В нее входит – полноценная разработка рекламной компании:

- разработка стратегии;

- создание идеи;

- написание текста-сценария; 

- монтаж видео, редактура фото и др.;  

Менеджмент. Маркетинг. Все, как на Часовом заводе. Что бы продать часы, нужна знать как это сделать, кому и когда )))))


Недавно, в одном коммерческом предложении, человек мне написал, Ольга, вы бешеная сука, откуда у вас такие цены, мол стоимость рекламы в инстаграмме считается от количества подписчиков, если у тебя 1к (1000) = 90рублей. По 100 рублей за каждую тысячу, это брешь.

Друзья, будем объективны, за все нужно платить.

Блог - это не только стоимость количества читателей, которые формируются либо годами, либо покупаются (я против этого). Блог - это полноценная разработка рекламной компании, и соответственно (труд людей) стоит своих денег. Все знают, что мы платим за бренд на сотни долларов больше, только потому что - ЭТО Apрle, и они продумывают все детали и больше не хотят работать в гараже…. 

А как заработать? Как-то косметолог у меня спросила,

- а как блогеры зарабатывают? Вот моя дочь, тоже хочет стать блогером. 

Блогеры зарабатывают на нативной рекламе. НАТИВНая реклама - это реклама которая есть, но вы не замечаете, что вам ее продали. Смотрите на картинку Вроде - это просто картинка, но на ней указан бренд, и если блогер сотрудничает с компанией, значит вот так рассказывая о своей жизни, он продает вам купальник, столик для барбекю, мыльные пузыри, все что проплачено, то и продает. 

Так же, ютюб делает выплаты по рекламе, которая настраивается после того, как у вас набирается определенное количество подписчиков. Вы когда вкл ролик, замечали рекламу? Вот за нее по рублю от прокрутки, капает на счет ИП. 

В путь. Если ваш ребенок, говорит, я хочу стать блогером, пусть пробует, может у него есть к этому талант. Мне недавно врач сказал 

- выйду на пенсию, стану блогером. 

- Пожалуйста. 

Да, вокруг такое плодородие людей этой профессии, и кажется будто это легкие, простые деньги, но что бы их получить в нынешней конкурентной среде, нужно день за днем снимать, монтировать, выискивать идеи, день за днем, как любой рабочий процесс, полноценный 8 часовой день, еб-ть напрягая все извилины. 

Где научат стать блогером?

Нигде! 

У меня недавно спросили, какие есть школы блогеров? Они есть, но я не училась в этих школах, и ничего не могу рекомендовать. 

Мне удобней учится на примерах. Я открываю канал на ютюб и изучаю ролики, статистику просмотров, тематику. Я набирала запросы, как продвигать блог, за какое время можно набрать 1000 подписчиков  (http://7youtube.ru/earnings-on-youtube/podpisok-chto-by-zarabotat.html), находила блогеров, которые этому обучают в сети. Я просматривала инстаграммы  и ютюбы испанских, русских, английских миллионников. 

Друзья, пишите письма, делитесь мнениям, мне интересно, есть ли ясность, в чем отличие блогера и человека который пишет или снимает для себя? 

С уважением, 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded