Жизнь - это кайф!).

Полгода мы договаривались встретиться с Мариной Бондарович, согласовывали интервью между Москвой и Минском. Я приезжала в Минск, она уезжала в Москву. Пришло время, мы встретились! 

Марина Бондарович - диетолог практик, бренд шеф повар, технолог- общественного питания, преподаватель ВУЗа со степенью и много чего еще. Своеобразная личность, которая любит то, что делает, и делает то, что любит. Мама 16-ти летнего сына. Кроме всего прочего, Марина организовывает кулинарные квесты, Семейные Кулинарные Батлы, а также, получила аттестацию международного кулинарного судьи WACS - World Chief.

фото из архива фб Марины Бондарович

Марина, говорит:

-я авантюрист. Иногда думаю, Боже, во что ты вляпалась?! Бери все, там разберемся. Мне такой кайф, я такой счастливый человек, я ловлю кайф!

Она может согласится на путешествие за 3 минуты. На встрече, предложила мне тур  во Францию (организаторы оплачивают визу, переезд, проживания, стартовый и единственный взнос 300 евро). Будет интересно, он по активной ссылке.

-Марина, ты похожа на волшебницу, - говорю я. 

-а я, ведьма, только с белыми крыльями. 

Марина Бондарович рассказывает: 

- В свое время, я работала в институте министерства торговли, его сейчас ликвидировали. Я человек, который делает «имя ПРЕДПРИЯТИЮ». В поисках фишек и обновления, пересматриваю меню в заведениях. Не могу делать что-то маленькое, люблю масштабные проекты. Я работаю без выходных, в ближайшие время, мы начинаем делать кулинарные благотворительные квесты, о животных. 

-Мне нравится моя профессия, я ловлю от нее кайф, больше 25-ти лет. 

Еда. Беларуские хлебозаводы делают хорошие продукты! Не понимаю, почему мы привыкли, свое же уничтожать? Мало, того что друг друга, так еще и продукты. НАМ НАДО, НА СВОИ продукты молиться. Я проверяю наши продукты, два раза в год. Мое заключение: наше кушать можно и нужно! В Москве, множество раз замечала, под беларускими марками – подделки! 

В Москву, я часто приезжаю, для вложения в себя, поучаствовать в конкурсах. У меня есть хобби - я пишу картины шоколадом, они живые! 

Команда. Я такой руководитель, что, когда ко мне приходят кто-нибудь из девочек, и говорит, - есть такая идея… Отлично! Берем и делаем! Сообщество думающих, классно творящих людей. Мне кайф, работать с людьми, которые имеют свое мнение. 

фото из архива фб Марины Бондарович

Кулинарные квесты. Чтобы, расшевелить Беларусов, я не знаю, что нужно. Я делаю кулинарные квесты. В них, мне очень хочется, чтобы не было соперничества, чтобы была между семьями и вообще любыми людьми взаимопомощь. 

Мы собираемся, готовим из предложенных продуктов, учимся загадывать друг другу желания. В такие минуты, у людей возникает ступор. Мы знаем, чего пожелать себе, и не знаем, чего желать другому, кроме здоровья. Важно, что-то отдать, а не взять. Нет первых мест, учитесь общаться! 

Сейчас, поднимается тема «буллинга». Была все детство гадким утенком, и я понимаю, что большинство одноклассников, меня визуально сейчас не узнают. 

Диетология. Для меня это очень давнее дело. Причем достаточно хорошо изученное как в теории, так и на практике. Интереснейшая наука, сейчас трактуемая в основном крайне верно, заставляя людей ограничивать себя в пище, вместо того чтобы наладить систему. Наверное поэтому мне интересно помочь улыбнуться и стать свободными от любых сдерживающих жизненных моментов! О своих гостях-клиентах нигде и никогда не рассказываю, для меня эта тема запретная, потому как считаю что любое доверие это частичка нашей тайны, и она только между мной и другим человеком. 

фото из архива фб Марины Бондарович

Отношения. Это, когда два человека смотрят в одном и том же направлении, в нем идут, держась за руки, они поглядывают друг на друга и им хорошо. 

Я, очень сильный человек, и я понимаю, что мне нужно пойти за любимым мужчиной, суметь положить голову на плечо, и закрыть глаза. Мне важна, химия чувств. 

С мужем в разводе. Мы оказались очень разными. 

Материнство. Я мама мальчика, даю своему сыну свободу, учу принимать решения. Лидера, воспитать очень тяжело. Сын не из тех людей, которому, что скажешь, то он и сделает. Он человек, который сам принимает решение, он сам пошел в военное училище. 

Семья. Устои семьи, чести, совести, у меня от моих родителей, они более 40-ка лет вместе. Сын, взял фамилию дедушки. Мой Папа, для мамы – король. Моя мама, для папы – королева. Да, они не ссорятся, они учат разговаривать, они учат выяснять. Повздорил, подойди, скажи: 

– как ты? 

Не скрывай эмоций. 

фото из архива фб Марины Бондарович

Депрессии. Я, с депрессией борюсь желаниями. Точнее не очень знаю что это такое вообще. Я говорю себе, что ты сейчас не имеешь? Что ты сейчас хочешь? – мороженое, томатный сок, пирожное? Иду, покупаю, и ем в удовольствие, все что хочу. Я не ограничиваю себя в еде, наедаюсь на ночь, и это не только хороший метаболизм. Есть конкретная система, у меня есть тренировки, забота об организме. 

Беларусь.  У нас (в Беларуси), есть слово страх – «что-то сделать»! Мы боимся жить, когда я говорю, - поехали в поездку, и слышу, - а куда, зачем? После этого, уже никуда, и незачем. Мы живем, в очень сложной стране, и в большой лени. Мы, когда рождаемся, нам вкачивают вирус лени.  Нужно научится самим себе не врать, выговаривать эмоции, проживать. Хорошо, если у нас перестанут плевать себе под ноги, и начнут думать головой, а не жопой. 

Социальная сеть. К фейсбуку. меня приучали, когда я работала в российской бизнес школе. Я сопротивлялась очень долго, спустя время, я поняла, что - это бесплатный инструмент, общения с миром. Для меня фейсбук - это блокнот, в котором я храню нужные файлы. Я - мамонт, технологии от меня далеки. Сын заставил купить мне смартфон. 

Беларуские мужчины – это сложно! Сложно, но со смайликом. 

Дружба – это, когда человек для меня много значит ... это комфорт и тепло от общения, от присутствия человека. Пусть даже и не частые звонки, но ты уверена, что тебя всегда рады видеть и слышать. Ну и надежность.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded