Все стабильно меняется

Где то пробегает мысль - посмотреть вакансии, может там будет что- небудь интересное, для опыта, для денег...
Мысль пробегает так же быстро,  убегая от меня подальше. Мы легко с ней расстаёмся, я не смотрю ей в сторону, я продолжаю жить,  ходить на медицинские  обследования, чинить тело, после 15-и лет разрушения. В Москве  у меня наконец есть одно большое-маленькое ДМС, в частной приветливой клинике, дорога к которой похожа на улочки в Минске в районе Тракторного завода.  Как я ждала этой страховки, так с войны не ждут, как я хотела, а в прочим, с войны ждали иначе и жили после нее иначе.

А сейчас, все стабильно меняется. Помните эти сюжеты, города будущего, многоуровневые полосы, коньки автострад, звуковые скоростные мобили, черное небо днем и ночью, дождь…
Мы ускоряемся, наши ритмы протекают значительно быстрее относительно любого века. Граф или крестьянин из эпохи Возрождения и дня бы не прожил в этой толпе-шуме, скорости передачи информация в ленте фейсбука. За сколько обновляется новость в ленте, за 000,1 микро секунд?

Новость возникает и тает, продукты, услуги, модные бренды, все в ритме без передышки , гонит, гонит ....
Кому это надо, зачем?
Может так планета хочет себя побыстрее угробить, а после стряхнуть с себя все наросты и вылечиться в новую, давно забытую старую.


Ритмы не выносимы даже мне, я очень быстрый человек, мне как то
- спросили , как вам Москва?
  - Москва очень быстрый город ! – сказала я
  - да и вы вроде не медленная!

Но... Все мы знаем, как перескакивает по проспектам и улицам НО, как оно прячется по углам и кусает за ногу.
Я вчера шла в парке, шла-спешила, и в этой скорости быстрых движений, я видела как мамочки, няни, старики, все они замедлились и просто живут, и просто катят коляски по лесу, сидят замерев. Выслушивают, вычитывают жизнь . Они приспособились, им не нужна скорость... Но, не всем ...
Все даже сейчас заметно ускорилось, Московское Центральное Кольцо – наземное метро «Ласточка», ездит без передышки по кругу, толпы, строительство, дороги, скоро чемпионат мира по футболу, скоро праздник всем, Москва станет в акробатическом  движение на две недели .... И так не спит, а тут и вовсе нагрянет  двух недельная бессонница, гости как это обычно обнаглеют, останутся дольше , но....

Все мы знаем это, но которое выйдет погулять в короткой-длинной юбке, обязательно с Пашей или с подругой, будет практиковать свой испанский- английский, и обязательно ввертит культовую фразу.

Никогда не заботу, как мы с друзьями на чемпионате мира по хоккею в Минске, в день закрытия, после победы русской сборной, написала плакат на русском "Хочу в душ с Овечкиным» и я шла с ним, держа над головой,  и все оборачивались, а иностранец спросил что там, и я на чистом английском сказало ЭТО «»
3 месяца самостоятельного изучения, сотни слов и одно выражение за все две недели Хоккейного Чемпионата.
За то, у кого то наверняка осталось мое безумие на картах памяти смартфонов 14 года, которые они давно уже утопили, утеряли, продали и побежали за новыми в очередь.

Все бежит все меняется…
Кружиться земля…. Сквозит и всех щелей …»


с уважением Деми