Неудобное искусство в удобном месте.

Художники и разговоры с ними мое любимое дело, моя основная фишка это интервью-прогулки. С  Иваном  Коршуновым и Асей Кузнецовой-Руф встретились на Винзаводе в галерее «Файн Арт».

Я сразу сообщила, если противопоказаний по здоровью нет, идем гулять. Конец октября - сыро, мы вышли и двинулись к набережной Яузы.
Иван Коршунов и Ася Кузнецова-Руф познакомились в МСХШ в 13 лет, с тех пор они вместе. Семья художников живет  за городом.
Иван Коршунов, говорит:
Я верующий человек.
«Поцелуй!». С одной стороны проект о богооставленности, с другой стороны - это попытка воссоздать упрощённым современным языком граффити сцены Страстей Христовых.
Граффити -  рисунки на стенах домов на улицах городов.
Для кого этот проект? У меня много знакомых, которые говорят, я в бога верю, но  зачем мне в храм ходить, моя выставка именно для таких людей. В целом она для всех. 
Я защитил диссертация посвященную храмовой живописи Кипра XII-XVI веков.
Два прочтения: Поцелуй - выражение христианской любви, но это и предательство, Иудин поцелуй.
Ася подходит к машине, довольно престижному авто, после чего меня, простого блогера, интересует, как  может  заработать художник более 100 000 тысяч рос. рублей  в месяц?
Я задаю этот не корректный, интригующий вопрос.
И семья художников мне отвечает, что быть художником это достаточно сложное дело:
Мы 15-ть лет шли к этому, получали образование, находили себя, пробовали, ошибались!
Кроме того, надо понимать и знать, сегодня ты на волне, в тренде,  выставляешься, завтра –
не известно!
- Всегда должен быть кто-то, кто тебя поддержит! Наши родители не гнали нас работать в 20-ть лет, они сказали, хочешь быть художником, становись им. Мы с Иваном поддерживаем  друг друга на протяжении всей жизни, по нашему благосостоянию нельзя судить, это не показатель, это ловушка для тех, кто решил отдать себя этому делу целиком.  Все дается тяжелым трудом!
Мы идем вдоль Яузы. Я закуриваю, и понимаю, что в целом мы все обсудили, все то, что может быть интересно тому, кто прочтет этот текст.

От автора. Я очень люблю таких людей, как Иван Коршунов и Ася Кузнецова-Руф, они глубокие, они сильны чем-то другим, разговоры с ними другие. Мы не обсуждаем марки смартфонов, или отдых за границей, как часто это происходило в офисах, в которых я работала, как часто меня удручали эти темы.  Мы обсуждаем с художниками другие материи - за рамками обыденности, при этом, да, я спросила о насущном, потому что деньги  это то, что сейчас руководит, движет, захватывает многих!

Но, как же поцелуй? Что важнее - деньги или   сила веры и чувство Бога ? Для чего все эти песни? Для чего вся эта живопись, если мы не чувствуем, не участвуем, возможно отрекаемся…
Что остаётся? Только увидеть  «Поцелуй!»…

Всем, кто в Москве и кто будет в ней - до 24 ноября работает выставка «Поцелуй!»Ивана Коршунова.
Иван Коршунов и Ася Кузнецова-Руф – замечательные, талантливые, умнейшие люди, с которыми мне довелось познакомиться, спасибо им за ту прохладную, теплую сердцем прогулку.

Откорректировано.