Выговориться по французский.

В турецком ELLЕ, встретила эту женщину, я не знаю турецкого, но прочесть французскую фамилию было вполне просто, зайти в иннет за информацией, было тоже не более 30 минут.
Меня потрясла ее жизнь, ее старания, выдержка и воля.
Симона, являлась одна из пострадавших конц. лагерей.

Выжила, выстояла, война закончилась, ее вместе с сестрой направили на отдых, куда то в Швейцарию. Симона приехала в это тихое место, и не поняла, почему никто не говорит о пережитом, она видела, что люди хотят ГОВОРИТЬ, но они молчали …
Мадам Вейль решила сказать за всех, а разрушила в свое время устойчивое отношение ко многим стереотипным мыслям и действиям французов.
В этом я с ней согласна, о событиях необходимо говорить, после того как люди переживают трудности и различные беды, человеку необходимо делиться, высказываться. Необходимо говорить во время и после случившегося. Выговориться это больше чем психотерапия, быть выслушанным, понятым, принятым, это часть пользы и выздоровления. Лично мне не нужны разъяснения, советы, рекомендации ( если я не прошу), все что мне необходимо это высказаться, поделиться и забыть все о том что я думала и сказала.

Симона Вейль будучи на позиции Министра здравоохранения Франции, сделала в свое время важное заявление, она выдала французам – давайте легализуем АБОТРЫ. В то время как она сама родила троих людей. Я не буду высказываться об обортах, об этом я уже писала. Мадам Вейль, являлась женой, матерью бабушкой,  до конца своей жизни была первым председателем Фонда памяти Холокоста.
Она  вела общественную, политическую жизнь, писала книги и встретилась мне в Турецком ELLE, в этом сентябре.
Такая жизнь, такая покойная мадам Вейль.

фото из интернет источнка

С уважением, Ольга Деми