Беседы в такси.

Ехала с таксистом от авто вокзала, после ночного переезда Минск-Москва, всю дорогу через многометровые пробки, говорили. Таксис из Таджикистана, Душанбе, рассказывал , о том как у них в стране, приходиться платить за школу, он платит в год 20 000 тыщ, и еще каждый месяц учительнице по 500 рос. руб, это ее вторая ЗП, она приходит к каждому родителю и говорит:
-если хотите, что бы я учила вашего ребенка, платите!


Он говорил, о том, как в их стране НЕТ медиа, нет блогов,  «Забыто, зарыто», такое выражение все время вторил Али.
Моя позиция такова, я благодарна, всем людям разных национальностей, киргизам, татарам, таджикам, всем кого не назвала, за то, что вы убираете Москву, вы возите Москву, вы ее строите.
Али рассказывал, о том как, произошла ситуация, я ее до конца не поняла, и все же. Однажды отменили международные права, и все водители такси, не вышли на работу, Москва стояла.

А еще спасибо московскому сервису Uber, за качество и всегда хороших водителей. В Минске, водители из Uber, часто хомят, лично я сталкивалась с этим, в Москве, я чаще всего встречаю  хороших, адекватных вадил из разных стран, большого СНГ.
Я замечала, многие в Росси не умеют быть благодарными, говорить спасибо, и уважать, многие, но не все. Не важно, какая национальность у вашего  парикмахера, таксиста, дворника, важно, то, как он и каждый из нас, делает свою работу.
Как сказал, Али «Можно шутить с человеком, но не стоит  шутить с судьбой». Да, никто не знает, что с каждым из нас будет завтра, и вообще.
«Их 150 миллионов, ты их всех не победишь». Вас 150 миллионов, невероятно! Вы такой большой и сильный народ.
Я уважаю Москву, Россию, я живу в этой стране, я живу и люблю русского мужчину. Но для меня не понятно, русское, частое недовольство жизнью. В моей родной стране Беларусь,  нет нефти, газа, но мы веселые, часть наших людей работают  в Comedy, мы умеем дружить и смеяться. Мы отдыхаем на морях и нам все нравиться, да есть, какие то не приятные моменты, но я скорее над ними рассмеюсь, нежели заною.
Уважайте друг друга. Любите. Будьте благодарны.
С уважением, беларуский блогер на русской земли,
 Ольга Деми
Но для меня не понятно, русское, частое недовольство жизнью - а что тут непонятного? Как только пропадает необходимость добычи куска хлеба, начинается хандра))) Кто работает, тому некогда недовольничать.
Родом из Укарины, Киев, сейчас живу в США (уже 8 лет)
круто ))) а я из Минска, живу в Москве. Минск люблю. но мужа люблю больше чем Минск, по этому я в Москве