Вырази себя в «Прощальном июне».

Холодный дождь, очередь перед началом, получаем билеты у приветливого администратора
- а мы вас ждем … - говорит она с улыбкой .
Приятно, когда ждут. Усаживаемся,  начинается действо …. В конце спектакля любимый говорит
- хорошо, что по правде все закончилось …
«Прощание в июне» пьеса Вампилова, первая постановка в 1966 году во времена оттепели, минимальное  количество шаблонов  в словах, советская жизнь показана как есть, вот он студент, вот он ректор , вот они женщины которые хотят любви, или быть признанными и не только домохозяйками , вот он человек который отсидел срок, с тайной целью, найти обидчика и предложить ему больше. Вот она вся целиком  советская жизнь , песни, свадьбы, ссоры, студенты , дипломы, любовь и Прощания,   в июне.  Казалось бы, в жаркую пору не расстаются, ездят на речки купаться, и продолжают любить , июнь он не для расставаний, а у Вампилова , все на оборот.


Многие в театр приходят, что бы отвлечься, посмеяться, должно быть, для меня театр - это место в котором мне необходимо  подумать.
В зале было масса школьников, ряд из них сидели за нами, я слышала их разговоры,  понимая,  что у современных людей  в  момент,  когда  Таня и Колесов говорят про луг и траву, вызывает  у них смех. Времена сместились в шутках.  Я не знаю зачем их водят на классические постановки, это как читать Шекспира или Экзюпери  в 12-ть,  в том возрасте , я ничего не поняла, и навсегда сказала что это не моя литература.


Спектакль отражает то советское время, в котором утрированно всем в жизни было  ХОРОШО и СЫТО, а оказывалось  как на картине Лучишкина «Шар улетел» , в ней  есть то чего мы не видим, и то что способны разглядеть не многие. Классическое двубортное пальто никогда не выйдет из моды, как пьесы про реальную советскую действительность, которую в общих чертах поймут современные школьники , а родившиеся в советское время дети, посмотрят о жизни своих родителей.
Самый потрясающий в спектакле Профессор , он себя выкладывает , бесконечно отдавая, великолепны в игре  Дядя и жена Профессора. В целом в Московском театре Русской драмы под руководством Михаила Щепенко ВЫРОЖАЮТ себя все актеры, похоже, в этом театре перед худруком  не забалуешь.
театр в соцсетях Фейсбуке и ВКонтакте

Спасибо всем актерам и     mosblog                                                        
С уважением, Ольга Деми