Cытые люди без московской прописки.

Поезд затормаживает, медленно двигает между станциями, тянется, подтягивая день в свое земное русло событий. Я выхожу, оборачиваюсь, думаю , пытаясь понять где в навигаторе, то место, в которое нужно дойти, откуда в системе координат набраться сил довести до нужной точки . Перехожу улицу, сквер, двигаюсь кругами, навигатор так обычно делает, он водит меня круговыми движениями, что бы я побродила, о жизни подумала, прогулялась, а то  засиделась булками. – Иди, работай. Пройдись, а то запахалась в поиске офисного стула, офисная задница саморучка .


Днем Москва пустая, открытая. Все спрятались в офисах. Вокруг  старушки, мамы с детишками разных национальностей. Чувак в сквере по пути к Тверской, медленно потягивает пиво, дети из художки под руководством припода ,  рисуют соседнее старинное здание. Я, сумка, папка в руке, навигатор, фотоаппарат, открыла рот, засматриваюсь .
На Цветном Бульваре, если идти от Цирка Никулина в право, и правильно перейти дорогу есть совершенно безумное место, там всегда теряешься , но оно выглядит потрясающе. Там так хорошо, и так странно, и тихо, дома 18 -19 веков постройки, монастырь или храм, за ним спиной, прикрывая, стоит обычный ужасного вида кирпич, дом из 9 этажей, храм 19 го века, за ним дом, в плотную, они буд то спины или березы вросшиеся.  Я  зимой там потерялась, вот и сегодня довелось быть, и сново потерялась. Если так происходит, я возвращаюсь через то место, из которого шла.
А в целом, хорошо….  У  памятника остановилась поболтать с мамой, мама особенный человек, она некогда не плачет при мне, не унывает, но ей тоже бывает тяжело. Мама молится , просит силы, и девочкам своим любимым здоровия , спасибо мама .я люблю маму. И не люблю Москву. Но она меня удивляет , всегда , этими строениями, которые встречаешь , случайно. Так хорошо от этого, все века в одном городе, все национальности, концессии . смрад и золотые черви, вера, и не верее, деньги и нищета. Мимо бомжей тоже проходила, заглянула к ним в глаза, никакой печали, обычные сытые люди без московской прописки.
Библиотеку нашла , Чехова, проговорила себе, -  Запомнить где находиться. А то Достоевского мне уже надоела, там как раз таки , много бомжей, плохо пахнет, и администрация ничего не делает, все правильно, это ведь место общественного пользования, показал паспорт, ходи в библиотеку, книги читай , бомжуй.



На Маяковского, как ворона, купила пирожок с рыбой, присела на лавочке , клевала пластиковой вилкой. Думала птицам крошки скормить. Да побежала, оставив голубей и  тарелку в мусорке.  Смаркалась весь день, 2 упаковке салфеток, куча распуганных людей. Подумала : - сопли это не заразно. Заразно другое,  ненависть к не таким как ты.
К вечеру, сквер Девичье Поле , вот же какое названье.  текст набросала для продаж про жизнь в Москве, любимый заехал, ноги в мозоль,  ехали в машине,   пела в форточку песни. Что бы в конец избавиться от эмоций. От города, который закручивает в свой ритм. Сложно остановиться, или вообще временами не хочется в нем быть. Как подумаешь толпы, люди, все это, ну куда ? зачем? Вот бы как поезд замедлиться, заморозиться, и пройти ….  Так бы сел на качели , на Маяковке , закурил и растаял.
В Москве много памятников, почти все писателям мужчинам. Сегодня даже череп из камня в виде памятника встретила, и что же . может быть и мой когда-нибудь девичий лик . в шляпе, шарфе , с папкой, книжкой , журналом, айфоном, макбуком,  в легком пеньюаре, из бронзы, безумная, веселая, такая как есть . Ольга Деми .
С уважением и любовь . любите друг друга не смотр не на что , берегите себя и друг друга  теплом .