Финансово-женский, украина - беларуский .


фото из http://fashionweek.ua/news/ukrainian/ogljad-kolekcij-38-go-ukrainian-fashion-week-den-3-1791
дизайнер DATUNA

Вспомнилось. Ехала на такси в сентябре, после Черногории, и встречи любови, и таксист рассказывает:
-у меня сын, два года встречается с девушкой, она украинка, они в Чернагории познакомились, 2-а года вместе, она там, он здесь, не хотела переезжать в Беларусь, из за семьи, из за работы, сын программист (что в целом позволяет работать автономно), а теперь она вместо 700 $, зарабатывает 300$, съезжаются .
- и кто к кому едит ?
- она , в Минск…
Но я про другой корень всей  истории, финансово-женский.
Какого, украинским женщинам в нынешнем дне, когда нам всегда хочется обновки, прическу, руки, тело, душааааа в этом сложена . Какого белорусским, на те же 200$ -  300 $ ? ( значительная часть именно столько имеет)
В Москве , много ненатурального в дамах, много наращенного , надутого, спорного, между природой и красотой.  Повсеместно, через двух, трех, женщин. Уж лучше бы такой была, как была, чем осталась, кем сталась.  Я видела это в журналах и телепередачах, а сейчас встречаю в живую, в каждом дне, от вагонов метро, маркетов, офисных зданий работ…
 Всегда говорила, лоск есть , пятен нет, прыбяры пень и пень прыгожы.
И вот, про что, вижу давольно оскарбительную позицию, части работодателей по отнашению к украинским гражданам, они озвучивают, мне вопрос
- вы украинка?

- я Беларуска, у нас с вами равные права.
И для меня это, не приятно, потому что, украинцы тоже народ, они тоже есть. И все это такие перманентные материи, которые нас выцарапывают, давят …

Не смотря не на что, в Киеве продолжает проходить 38-ой, UKRAINIAN FASHION WEEK. А соответственно, работа дизайнеров, от  поиска вдохновения, прорисовки  эскизов, закупки тканей, создания коллекции , и много всего другого, работы организаторов , нахождений  финансирования прежде всего, в данных условиях рынка от , 700$ к 300 ам, говорит о силе духа. Я могу представить, хотя бы поиск процесса закупки ткани, и ее поставки, и ограничится междометием, ой ….

Вся эта ситуация в наших странах (Украина, Беларусь) закаляет переживать трудности, цепляет идти. Все это морское путешествие, и устроительство жизни. А хочется, бывает пару шмоток из массмаркета,  в день , хочется уже не из него, а от дизайнеров, что бы подчеркнуть натуру души, индивидуальность. Чуточку спа процедур, самых простых, и наконец распрощаться с рассрочкой.  Всегда , почти каждой женщине, хочется быть красивой, даже такой, которая вторит, что это неважное, ненужное, хочется быть прекрасной,  образом, и внутри и снаружи.

По этому так не приятно слышать, опасливое
- а, вы украинка?

С уважением, беларуска , Ольга Деми
Фото из сайта