В меню ингредиенты.

Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца.
 Пастернак
Спит. Когда он спит, душа радуется.
Бывают, такие дни как сегодня, весь день чувствую его расположение, любовь, радость. А вечером встречаемся, за руки, и побежали, в рЭсторан. Усаживаемся за столик, долго выбираем меню, и тут из меня проливается фраза буквами вымазывая серую льняную скатерть, как оливковым  маслом пятнами ложиться, запоминаю, вписываю в память ;
Ты меня, так же долго выбирал, как в новом меню , блюдо по вкусу, что бы весь состав ингредиентов был подходящий, съедобный .  Так же, я, долго и усердно, выбираю, чего хочу съесть из десертов, привередливые, выбиральщики. И Этим тоже, мы похожие.
Еда на столе, пережевываем , даже разговоры не важны, важно что рядом, Будапешт оказывается вкусным, Иван Чай, чай не Иван , приятным. Меня захватывает шоу на экране. И потолки зала скатывают в подошвы, за шиворот , отталкиваясь от затылка к вискам , в них я меньше, чем есть ….
Эти качели на Маяковке. Садимся вместе, раскачиваемся, вызывая радость и легкость в душе. Вместе, на качелях.
…хочу лето в кедах, и с тобою за руку, а еще, временами, я не понимаю, зачем, мне весь этот шумный город, кроме тебя. Динамика другая, до сих пор привыкаю  к нему. Знаешь, на вопрос, - вы приехали покорять Москву? я отвечаю, -  приехала любить человека, и попробовать свои возможности…..
…каково это, когда у партнера с чем-нибудь трудности, это же нужно вместе с ним пережить достойно , поддержать , выдержать, вместе пройти без критики и криков, понять,  не понимая причин, принять его головную ерунду и терзания. Так не многие могут….
Метро,  держимся за руки , и ты говоришь :
-  я рад, что ты у меня есть. Временами ты моя отдушина.
От души – отдушина  ,  длядушина – для души, для жизни.
А ведь так долго выбирали, как блюдо в меню, в некоторых попадаются не съедобные ингредиенты, а тут все сошлось по вкусовым предпочтениям. Один гармоничный рецепт.
Ты засыпаешь. А я смотрю и радуюсь, и оставляю время себе, для себя делаю пометки, в своих эссе.
Люблю тебя , не рассказами этими , не словами, сердцем.
Спасибо, что ты есть .