семья есть, семьи нет 2

в продолжении темы семьяя есть , семья нет...
 Я долгое время наблюдаю за семьями , семьей подруг, сестры, анализирую нашу с мамой я выработала свое понимание семьи.
 Мы семья для меня , это взаимопонимание.
Я понимаю, что ты чего то не можешь сейчас , я потерплю , но пойми , сколько я могу терпеть ? я понимаю, что ты не хочешь говорить свои проблемы , не говори , ведь ты не хочешь . Я понимаю, что у тебя есть друзья, и слава богу , что они есть, да конечно встречайся с ними, пей, разговаривай, ты же живой человек  . Я понимаю , всего тебя по взгляду , по всему сразу , по жестам, выражению лица, понимаю, потому что вижу, а если вижу и замечаю, значит забочусь о тебе, и мне, важно, твое самочувствие, твое внутренние состояние, и я хочу тебе помочь, может ты не умеешь принимать помощь, в этом я тоже тебе могу помочь, научить принимать помощь, даже мужчинам она нужна помощь и поддержка, в ней нуждаются все, даже самые сильные мира сего .
знаете, как я проверяю , а смогу ли я быть с этим человеком , представляю его в горести , и себя рядом с ним, и если . в семьях разное происходит , болеют жёны и мужья, алкоголизм болезнь , мигрени болезнь , многое может случиться . когда заболела мама мы все были рядом с ней , я пришла к ней и сказала ,
-мам , если бы ты нам нужна была из за своих квартир , разве мы бы так ухаживали за тобой ? мы тебя любим, мама .
 мы долгое время учились с ней разговаривать , понимать друг друга , и мы научились слышать , признаваться в своих чувствах , я всегда ей говорю что люблю ее .


я знаю чего мне хочется, в той семьи, которую я хочу создать вместе со своим любимым человеком, уже наконец реальным , а не призрачным, отменяя все семейные сценарии , я хочу научиться еще больше понимать, чем понимаю сейчас , еще больше быть нежной, я хочу научиться новым блюдам . мне хочется в семье находить покой и уют. мне хочется все вместе и создавать новое , и вычеркивать старое , я не хочу идеального, я хочу просто уважительного отношения к себе и такого же, к человеку которого я называю своим.
Если , просто быть вместе, ничего не получиться сохранить, нужно понимать  быть  вместе как , и в каких условиях? В каждом буднем дне , с мелкими трудностями , вместе идти , туда куда хочется, или уметь отпускать , когда кому то нужно подумать, а кому то отойти во время в сторону . Я всегда представляла  себе семью в которой приходя, после трудового дня , утыкаюсь  носом в плечо мужчины  и все хорошо, подышал, успокоился, и дальше пошел .   так же ему. а быт ? быт это легко , когда любишь всегда есть желание готовить , желание убирать ,(вообще люблю делать уборку мой личный релакс .)
И да, психологи говорят, что мы повторяем семейный сценарии. Я столько работала над собой, что бы вычеркнуть весь напрочь семейный сценарий, что бы по другому относиться к мужчине, которого  выбрала. Я не помню как общались мои родители, я знаю чего хочу, и делаю это. Да у меня случаются истерики, я эмоциональный человек и многое пережила, и для меня важно что бы человек который рядом, сумел вынести этот хлам и взрыв, и это не потому что он в чем-то виноват, а потому что у меня сложно внутри в этот день, и я прошу его пережить перенести этот день вместе со мной или отвести меня в этот день куда нить на прогулку, в бассейн, отвлечь чем-то. Личность и характер не переделать, но над собой и отношениями можно работать, и главное знать чего хочется и двигаться в этом направлении.
У меня есть опыт когда плохие отношения и полное не понимание матери и дочери совершенно разных взглядов, все таки стали теплыми и понимающими , и я к этому шла 11-ть лет, мы учились говорить и научились. Нечего не возможно нет. Когда несколько моих друзей узнали что моя мама сделали мне. Они сказали
- я бы твою маму убил за это .
А я не держу на нее зла, простила и пошла дальше, мама с умела искупить свою вину материальными благами.
И еще, у меня нет детей. Но у меня есть племянники, и я не разу не ударила свою племяшу, я училась терпеливо объяснять , игнорировать ее капризы, рассказывала и возила показывать весь Минск, и я единственный человек , которого она понимает , когда я с ней разговариваю , а не кричу, как все остальные родственники .
Жизнь это работа. Проснулся , спасибо Господи , что послал еще один день, спасибо что люди любимые здоровы, и может быть счастливы, спасибо за тех людей, которых ты мне посылаешь. Семья это работа, профессиональная деятельность, взращивание детей – это колоссальный труд и ответственность. Так что, как не крути, а говорить друг другу приятные вещи от души, это как привычка, как писать каждый день пост в блог, или постить фотки в инстаграм, уметь говорить, чувствовать и благодарить , вот в чем работа каждого человека каждый день .
с уажением , Деми, любите друг друга не смотря не на что