ЧУжая Москва . ЧУ...

Я никогда не хотела Москвы, только однажды. Думала поеду во ВГИК поступать. Квартира, кредиты, работы, не отпускало , не уезжала, капалась в обыденности своих будней , разрешений проблем …
Я переехала в Москву неожиданно , к человеку которого люблю .

недалеко от Курского вокзала
Первую неделю , весь этот город вся эта пыль, другой говор, быстрый темп речи,  российские номера, шумность,  грязь машин и людей, ВСЕ НАЦИАНАЛЬНОСТИ, НАРОДНОСТИ ВСЕ…
Мне как человеку, как блогеру , было противно до тошноты видеть весь этот город, мне хотелось его изучат.
А потом, в раз все изменилось, все что не делается, как оказывается, к лучшему, конфликт, непонимание , связки, открытый перелом. Не травиально , в метафоре .
Я вышла в город , вышла в галереи и улицы, в его центр и на ВДНХ, я каждый день уходила в ТЦ где писала, и каждый день на выставки .

выставочный комплик Винзавод



ВДНХ


музей Пушкина

Количество разного, особенного в этом городе в тысячи раз больше и почти везде . в Минске за 29 лет своей жизни, я была во всех ТЦ, была всех галереях, во всех кинотеатрах, за год я перезнакомилась с минским бомондом, шапочно намекнув , мол я тоже не такая , не похожая.
В Минске по настоящему хорошо, это тихое уютное болото, весь этот мультик Шрек и огры, вся эта политическая жизнь, и желание всех минчан хоть куда уехать, все это нытье , и экономическая недостаточность . вся эта Минская жизнь она другая , другая во всем , размеренная , тихая, европейская. У нас оборачиваются и извиняются если толкнул, лезут с рекомендациями, у нас по доброму хорошая зависть и по плохому невероятная ненависть . .
У нас другая инфраструктура, у нас до сих пор не работаю встроенные кондиционеры в автобусах . В Москве в автобусах тепло как в метро, в них  проходят через передние двери и пробивают проездной, в Москве есть вай фай – ФРИ. в метро и почти везде , здесь в метро играет классическая музыка в переходах. Здесь в самом деле перепуганные люди , но среди них, есть те, которые никого не бояться. Москва сохранила старинную архитектуру и она поистине красивая, дворцовые комплексы, мне нравится на них смотреть . Парки. В каждом парке каток, и велики на прокат. В парках играет музыка , даже там где мы живем, в одном из спальных районов Москвы.
Люди выходят на прогулки именно в парки , и они там реально есть, люди вообще есть и в 11 ночи на Новогиреево, ( метро недалеко от МКАДА.)


За последнее время я смотрю много российских сериалов, ем фас фут и пишу в торговом центре, может мое молекулярное ДНК перестроиться, и я стану такой как и все , буду писать как и все шаблонными фразами, буду говорить, буду жить как и все , и для меня это хуже чем опасность тиррактов, и болезни здоровья.
Не таких как все, в Москве тоже много.
Люди по разным причинам едут сюда, в большой город, баблосы, реализованость, слава, то и другое, врядли кто то едет в большой город встретить любовь.
А у меня априори другой мотив Жить в Москве, я приехала сюда любить . любить человека которого желала встретить пол жизни. ну раз я здесь, то пожалуй и мне стоит попробовать показать себя Москве .
По вторникам любимый играет в футбол, а я отправилась писать в новом торговом центре, мое рабочие место это фут корты в ТЦ со свободным вай фаем.
И еще, жить можно везде, и везде по разному, ведь мы сами выбираем условия жизни в соответствии с собственными предпочтениями. Я хорошо жила в Минске, мне хорошо жить в Москве. Мне по разному ЖИТЬ, жить ЭТО По разному , а иначе я не умею.

Станция метро Новокузнецкая, большой Овчиниковый, ТЦ Аркадия, центр Москвы.
Фильм закончиться, любимый оттренируется , мы сново встретимся как и каждый день, возьмемся за руки, и будем идти , к новым дням , в городе ,о котором  не мечтала, но в который все таки приехала .