Olga Demi (olgademi) wrote,
Olga Demi
olgademi

Categories:

мама , я твой сын.

(я не являюсь матерью , не являюсь матерью мальчика , в этой статье я сторонний наблюдатель исследователь, материнской любви к сыновьям .)


Во круг меня одни матери, другие матери, почти все мамы своих детей.
 У кого то из них есть сыновья  разного  возраста , разного  статуса , сыночки, мужчины, мальчики.  Они мамы мальчиков ,  есть мамы девочек , есть просто мамы, просто мам не бывает .
для мамы мальчика, ребёнок, сын, чаще всего является главным мужчиной , главнее чем муж ,   и все приходящие мужчины . Главный мужчина - сын, не предаст , не изменит , всегда послушен , всегда уважает, бывает, уважает , не всегда.
Моя подруга, у которой двухлетний сын , говорит
- родив сына, ты всегда будешь  знать , что у тебя есть мужчина, который тебя безусловно любит .
Моя взрослая подруга, у которой взрослый сын , и у сына своя семья, помогает ему во всем и всегда, она Никогда не ревновала сына к невестке, и всегда была благодарна той, за рожденных детей, и разделенный быт. Сын у Гали, очень хороший человек, я знакома со всей семьей.
Разные сыновья , разные матери . как говорила моя тренер ,
-главное не залюбить сына .
в Беларуси, наблюдается богатая залюблинность сыновей , мальчики так облюблены мамами, так окружены их заботой,  что просто забивают на создание семьи , ответственность, или любят перекладывать на жен ответственность за решения многих вопросов . такие не только беларусы, таких мужчин , хватает везде. Но я не про это . я про то, что …
Любви , хочется всем, и тем кто с МАМАМИ , и тем кто сами, любви хочется иной ,  женской , другой любви…
Многим хочется своей семьи уютной и теплой, своего дома,  бывает кому то не хочется НЕЧЕГО , кроме денег и власти.
как то мне друг рассказывал про ситуацию в Казахстане, где мамы мальчиков, ужасно ревнуют своих сыновей , у матери к сыну невозможно тесная связь, потому что мужья как правило не сохраняют верности, и мамы  дрожат – дорожат сыночками до зубных коликов привязывая их к себе, испуская наружу жестокую ядовитую ревность, к тем женщинам которые есть рядом с сыном .
Как говорится, родишь, поймешь.
Помню как Дима рос (мой племянник ) , мне тогда было 7-м, помню как мучился животиком, капризничал, плакал, я гладила ему льняные тряпочки, а сестра прикладывала, говорят что помогает, вроде помогало.  Помню, как за молоком ему бегала за козьем, у мальчиков вообще с животиками плохо…
Но ведь родишь , и поймешь, когда свое , совсем по другому,
Как сторонний наблюдатель , я лишь могу отметить , каждый ребёнок сын, или дочь , это отдельная личность , в которую входят качества мамы , генетика папы , и прочий жизненный опыт . Как личность , осознанная и взрослая , сын или дочь, свой выбор делают сами , если  взрослые дети , не умеют или бояться делать выбор, соответственно они находятся во власти родителей .
я не знаю как быть мамой , слава Богу ,мама у меня есть , я её люблю , благодарна , уважаю . Моя мама никогда не вмешивалась в мой выбор , а там где вмешивалась, я все равно, делала по своему, и получалось правильно , для меня.  Дети знают лучше , мамы не всегда правы, для мам мы всегда дети , но только взрослыми для них мы никогда не остановимся . А так хочется….

моя мама, до сих пор звонит и спрашивает
- ты кушаешь ? ты поела .
Мне 28 , я живу в другой стране , у меня есть любимый мужчина , с которым мы строем отношения , я занимаюсь с ним сексом , и готовлю еду , мы вместе разговариваем , принимаем решения, или душ, вместе просыпаемся , усыпаем, вместе проводим выходные , мы вместе,  возможно я тоже буду мамой…
а мама, моя мама, спрашивает
- ты поела !
- да мама , я поела, да одеваюсь тепло , нет , я не беременна , и да, у меня все хорошо , я делаю свой выбор сама мама , потому что когда в прошлом году ты серьёзно заболела , а у меня почти не было денег , и тебя, ты лежала в больницы, я смотрела на тебя , бледную, уставшую, растерянную, смотрела и понимал, что не знаю как тебе помочь, я приходила к тебе, привозила еду, мне помогал совершенно посторонний человек, помогал не сложиться, помогал, покупал для тебя еду. Даже не сестра, а просто знакомый, чужой человек, покупал мне и тебе еду мама, и я, мама , не имея тогда, нормальной работы, понимания  того, что я буду делать, если тебя не станет  , я мама чуть не сошла с ума , от понимания на сколько я зависима от твоей заботы , и от того, что всю жизнь, ты во всем мне помогаешь !
Любить - это дар . Только материнская любовь, самая чистая , так писала Галя.
 Вы, мамы , для нас самые дорогие и близкие люди на всю жизнь, но я не разу не мама, знаю, что  была бы, благодарна, тому человеку, который искренне, полюбил моего сына или дочь, просто полюбил не за что… полюбил.
 Так сложно в этом мире без мам, и без любимого человека. И если, все это, есть , у человека -  ЕСТЬ ВСЕ, для меня это ВСЕ. А все остальное , просто есть , для того что бы есть !


будьте счастливы и любимы, несмотря не на что !
 Мамам, их сыновьям, дочерям , посвящается
с уважением , когда-нибудь мама , Ольга Деми
Москва. Галерея , Гараж, 2016
Tags: ЗОЖ, дочери, жизнь, матери, отношения, сыновья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments