-люблю тебя! - Незачто,

К Москве привыкаешь, к людям не ко всем, и не во всех городах. Я полюбила свою маму еще больше, и стала с ней лучшей прилучшей подругой, когда переехала жить одна , но я не об этом сейчас...

Метро-музей, каждая станция разная, светильники , факелы в канделябрах, кругами у входа, могучие люстры, роскошь, ампир . Длинные переходы.  По долгу кататься на эскалаторах  рассматривать лица, сегодня я в лицах.  
Скромная Кропоткинская , голая-голодная , буд-то приемный покой в скорой помощи, буд то вся станция переболела ангиной, выход один , к Храму Креста Спасителя.

Роман Крамштык.

Через дорогу Галерея Европейских мастеров, бывший музей Пушкина , переименованный.
Смотря на любимых импрессионистов, буд-то отдых,  я принимаю ванну , а в ванной комнате ,   на стене все мастера  , Пруд с кувшинками, Ты, ревнуешь ? Гоген.  Поля , Ван Гога, танцовщицы Дега, в руках сигаретка в мундштук , сдуваю с себя пену, скидываю пепел, ХОРОШО,  я счастлива, я люблю….

Анри Руссо

Ван Доген

ван ГОГ

Моне


Пикассо

Выхожу, суровый ветер , носятся, переходы, Храм на против ,  маршрут на метро забит  в навигатор.

Пока ехала к Курской , все время помнила , что Аня в Москве , и надо найтись .
Смотрела:
Мужик на против, метро, кругом люди, что думали люди?
Мужик  с удовольствием ест  из коробки, настоящей железной  ложкой, такой странный  буд то  сумасшедший физик-ядерщик,   заглядывает в планшет соседа , с  любопытством читает вместе с ним  и так естественно , сидит и ест в метро. Музей – ресторан –метро.  -почему же я забыла про Аню ? может потому что я с ним все забывают , хорошо что вспомнила , пусть и не сразу , в середине дня ….
              
И вот,  я такая выхожу из метро Курская, и двигаюсь , двигаюсь , улицы красивые , дома , лепнина,  граффити , все меня завораживает , навигатор сука врёт , плюю на навигатор, гуляю переулками, Демидовский, институт геологии , географии , институт древний название стирается в памяти, но что-то о науке.  На здание цифрами 1774 год.


Дорогу в Москве можно угадать потоками, где есть поток людей идущих, там метро или остановка трамвая, главное выйти к людям, ищу винзавод , нахожу  красивые здания , нахожу  свой трамвай. В трамваях мне нравится спать, или рассматривать лица на остановках, старые дома и выбирать улицы .
В мыслях разное. Вот например :
живу до следующего моря. вся жизнь как обрыв , разрыв с морем.
-люблю тебя
- Незачто,
не за что , просто так люблю .


.... Хочешь Москва , я напишу про тебя книгу?  Составим договор, выпишим мне примиальные, и я  согласна, написать, про тебя Москва.