Нефтяная Россия .

мне снился сон , будто , кто то, ради провокации  устроил фонтан из нефти . и я стою и смотрю из окна как  из земли красивыми желтыми  струями в верх до небес взвивается  нефть, струи перекручиваются, угасают, вновь восстают, и я смотрю на это, и думаю, а что будет с людьми на голову которых прольется нефть ?  

Россия ! России , росссссииииия , и я Россия , нефть возьму!

Москва вмещает в себя всю Россию , отдельный континент на карте мирового государства , со своей инфраструктурой, кольцо в кольцо, машина в машину – пробка.
Страна в городе, город в стране . Москва будто вжата в Россию , и это даже не Ватикан , это  20 миллионов жителей , многочисленные торговые центры , люди , гарь , 6- ть полос, стой не тушуйся, устал - поиграй в шашочки . Светящиеся Останкино , Лужники на починке , Садовое,
-Гори ! Гори огнями Москва, как фонтан из нефти .
 Так же, фонтаном из жизни, каждого человека в этом городе , вытекает, не нефть , но что то близкое , органическое, живое и теплое…. Собственно именно , оно ….
Оно  есть даже в салате. Который, так бояться пробовать местные жители, потому что жители других местных стран, делают для них эти салаты грязными руками ? грязными от чего ?
 Господи, сколько людей мечтают почитать этот город в лицах, посетить его архитектурные шедевры , пробежать, пройтись. Храм как мороженое, стена как коробка конфет . не Государев строй , не режим советов, не сумел стереть главное  - Стену времен и ссору народов !
 Мне думается,  люди здесь не живут , они как и я уходят работать в торговый центр, вся жизнь в Москве – это торговый центр. И если мир, не знает где бум потреблятства. , я знаю, спросите , отвечу .
В России каждый житель знает, что у него , в его государстве, есть нефть и газ, именно по этому ,  каждый родившейся россиянин, чувствует себя безупречно хорошо. Когда у тебя есть нефть , не важно кто ты бомж , подсобный рабочий , гасторбайтор , в твоей стране есть нефть и газ , на все остальное в доброе утро понедельника тебе насрать .
И в этой стране , богатейшей и сильной, воинственной , мужественной стране , «живут как свиньи и умирают как свиньи, потому что никому, никто , нечего, не должен!» даже земле матушки , которая рождает нефти-газовые радости, и та не получает своих благодарностей.
я не знаю, что хотела сказать этим текстом. Я почитала как стать автором Метрополь, и в очередной раз убедилась , что не смогу писать не от первого лица.
я посмотрела на россиян, послушала их , почувствовала , мы гуляли , ездили в центры колец , я писала в ТЦ,  слушала , смотрела в глаза прохожим…  .
- скажите мне, где ваша нефть россияне может прячиться в памятнике  Мухина , в руках рабочего и колхозницы , может, она в этой большой стреле   Гагарина, или в павильонах ВДНХ ?
-что же вы такие грустные, и уставшие РоссииЯне , что же вам все не хорошо в синонимах ?
метро как отдельный музей , с расписными станциями, Тургеневская , на соседнем сидение мужик , сложился попалам, спит, не воняет, может он не обязательно пьян .
может он просто устал, от загруженности , устало- уснул ?
 Я знаю, как  всем все равно, вам всем все  равно росссиЯНЕ, на мужика , на детей , на девочку ,вам все равно , и именно ваш похуизм рождает нефти газовые прииски, погоню за баблосами, жесткие ритмы, синяки под глазами, одиночество, перепои, злобу, подозрительность, рождает перевернутые сырые куски НЕжизни в жизнь .
Заберите у Росси все , она встанет, и будет помогать ближнему.
. Москва не жесткий город, он зашуганный , заглушенный своим  подозрительным мычанием времен ,  в нем бояться просить о помощи посторонних,  и помогать  сами.
нечего не измениться , изменится многое.
Ведь именно  Гагарин первый в космосе , именно мы первый социализм, именно в нас стреляли из за Царя, отбирали и грабили. Спи Россия , соссси нефть .
И еще . нечего здесь не грязно, улицы чистые ,  Здесь грязно не снаружи, здесь грязно  в душах людей , не у всех , у многих .
Убирайтесь Господа россияне не только в своих жилищах ….
с уважением , белорусский блогер Ольга Деми .