Оставаясь в тебе.

Читаю Трауб, выслушиваю воспоминания мозга. Ее истории, мои истории про еду.
Помню, как у сестры была поваренная, красивая книга, в которой  аккуратным подчерком были записаны рецепты, в эту книгу я вклеивала вырезки из Гастронома, или цветных журналов, по сей день не люблю рецепты, готовлю на глаз, воспринимаю на вкус,  ингредиенты запоминаю по телефону .

Помню, как в холодильнике, не смотря на дефицит, всегда была колбаса. Как прилетала на скоро отрезала большой кусок, брала огурец, помидору. И снова отправлялась бегом по лестничным пролетам, играть и бить коленки. Помню как ела супы у Таниной бабушки, все съедала  за минуту, а Таня сидела над тарелкой часами , и медленно как аристократка полоскала ложку в жидком месиве.  помню жареные яйца, колбасу докторскую с салом, и батон, и папу , который был редким гостем, но мне так нравился запах жаренного, и вкус колбасы с молок.
Ненавижу молоко….
Вчера,  забыла себя в книжно , хотелось купить все, и еще одну  карту мира, в россиский дом мужа,  подумала, лучше куплю глобус, стояла у стеллажей, искала чтиво, легкое , прозаичное, женское, что бы вдохновило, настроило писать, что бы как у Маши, получилось, а получиться как у себя.
Окна, в окне кольцевая, машины, 10 км в час, подъезжают, стремятся.  Этот город забывает о других, забывает про себя, и кажется только дети помнят. Быстро они меня нашли, окружили, на столе сумка девочка, тоже смотрят в окна, мой мужчина говорит :
- ты ребенок.
Я бесконечный ребенок. Иногда мне хочется вырастать из станишек, и детских платьешек, хочется  одеть элегантную юбку, побыть леди. Когда , я это вес на себя примеряю, перестаю чувствовать себя настоящей.
Иногда я плачу , всхлипываю, горюю о том, что не вырасту , так и останусь девочкой, маленькой девочкой Олей.
На недавней сессии, мы сдавали логику в Универе. Делали задачки, чудесный преподаватель, спокойно подходил и смотрел мои неправильные ответы
- знаете, у меня вообще нет логики, что мне делать?
- а что вы так переживаете , это нормально.
Алогична, ошибочна в действиях, порывиста.
Я схватила одежду ,и порывалась бежать, 1 30, микрорайон Москвы, детективная хроника, он закрыл дверь собой.
- куда ?
- хочу погулять …
- меня с собой возмеш?
Взяла.
Шли, листик к листику , тот самый, который из моего первого рассказа, большой толщавый. Не скромный, летел, девочка и мальчик прыгали взявшись за руки. Взрослые , а такие дети.
В детском соду никто не знал про секс. Моя племяша целовалась с мальчиком в старшей группе детского сада. Кто сказал что этого нельзя делать? В юном возрасте все равно не стоит.
Ефросинью полоцкую хотели отдать за муж в 11-ть, она сбежала в монастырь и стала великой монахиней, отстроила себе и всем  монастырь , переписала  книги, оказалась  невероятно гармонична в своем стремлении, быть, невестой Бога. Она знала свое предназначение.
И я знаю, трудно признать, но писательство – одинокое дело. Которое не исключает троих дпетей как Маши Трауб, и….
И все равно ,  я знаю можно , наверняка обязательно можно привыкнуть жить в любви, хорошо, и вне одиночества . возможно все ! бывает и так . партнеры были у многих известных писателей, и у Роулинг, и у Рэнд, и у меня есть мой любимы мужчина, мой партнер .
Как сказала Катя , племяша любимого,
- все партнеры, хотят что бы я переходила в их клуб.
С партнерами всегда так, они хотят что бы ты переходила в их клуб. женщина идет за мужчиной. Катя говорила про танцевального партнера, который живет в другом микрорайоне.
Уходя, нечего не слепишь. Укрепляя сваи, можешь лишь изредка делать передышку, наблюдая за тем,  как стынет цементная известь.  Основа! Пока выстроишь весь фундамент, пока застолбишь весь каркас, пока  дойдешь до внешнего утепления минеральной ватой, наешься всего.
Листья вверх.
Я  Остаюсь .
Молоко и я не люблю.
Оль, ты так вкусно про еду написала, что самой захотелось зажарить чего.))
Далее......
Я от своего одиночества до сих пор не отвыкла)...
А я вчера детские лагеря вспоминала, с 8 до 14 лет отправляли меня) и такое ностальжи нахлынуло. Этих лагерей больше нет.
Такие необычные воспоминания...
Читаю Трауб взахлеб, и не могу остановиться, как так можно передать ?! удивительно