Они умели жить с размахом ….

Русские дворяне умели жить. Роскошь и количество домов впечатляют . я не стану вам рассказывать о истории рода Шереметьевых, я покажу вам все то, что сейчас осталось , отреставрировано в Кусково , от той былой роскоши которую, разворовали, обокрали, изнасиловали в совецкое время и во время войны. Во время соскабливания исторического пласта богатой славянской, русской культуры...






Думаю я была дворянкой , польской или литовской, уж очень мне близки эти бальные залы, эти высоченные потолки и большие пространства, эта вся роскошь. Где выходя из дворца ты наблюдаешь виды. Аккуратно ухоженного водоема, сады, аллеи , в которых хочется теряться . переодевшись в свое родное пышное платье...













Сегодня я выглядела как паж, в  черных легенсах, разноцветном шарфе, замаскировалась …
Наверно, я когда то приезжала к ним в гости , к графу и графине Шереметьевых, очень приятна и близка мне была атмосфера их дома, и стол не там стоял, и туалетная комната (та что для убранств графини , не там находилась) это мое ощущение.






Смотрительницы как старинные волшебницы, что то в них не простое, особенное есть в этих бабушках девушек, сохранивших хрущевскую оттепель, репрессированных родственников, и знание  2-ух веков.












Свадьбы снимали.

А я вошла в танцевальную залу, и начала переставлять ноги, в такт вальса…




Русский классицизм, в сочетании с античными скульптурами. Коллекционеры фарфора и домиков в итальянском, шотландском стиле, знатная семья Шереметьевых, рада была к вам заглянуть, сегодняшним приятым осенним днем.
Есть павлины даже, большая клетка с птицами и церковь.
вот мне подумалось . несколько домов , выбирай какой хочешь, не уезжая за рубеж, хочешь галандский, шотландский, выходи из дому, и молись в церкви, гуляй по аллеям, наблюдай скульптуры, полное удовольстве , никаких гаджетов, никакой суеты, тупо просто жизнь в роскоши, жизнь, возможно монотонная , но натуральная во всем....








В кармане звенят монетки, от Москвы кашель, или от простуды. Адаптация проходит успешно. Белорусских блогеров студентов не берут в библиотеки, и не пускают по студенческому тарифу в Кусково, кто я здесь? А что сейчас все ЭТО вместе со мной, где потомки, кому наследие? Хочется верить в чудеса и в искусство быть.
Усадьбу Кускова стоит видеть, проникать в нее в любую пору года, история рода, культура, важность фамилий и значимость последовательного генетического основания, все это в каждом.
Там выходной в пн и вт, по каким то средам сан день, а в целом, вся инфа  здесь http://kuskovo.ru/contacts1/.
Приятно успокоили аллеи парка, клетка с птицами, а после вернуло , тихими тропами, в шумную, уже подтягивающую в пробку Москву.
Разве вы всегда так жили ? Бедно простаивая в пробках, при таком роскошном наследии, мир съедает нас в консерванты, мы поддаемся на потреблятсва, и галдеж рекламного шума, все не так и все не то, просто жить, как просто прогуляться, или проснуться, и смотреть. Бесконечно обнимая глаза, кажется это уже не о Кусково  ….







Усадьба Кускова дамы и Господа, находиться от дома моего любимого, в 4-х остановок, и не мечтала о такой роскоши, а она вот , рукой подать … карету мне, карету ….