Три бездомные собаки.

Стоит она у дороги, смотрит своими глазами на проезжающие машины и понимает ну ни как не перейти ей, тачки проносятся мимо, летят себе, город спешит как обычно, в некуда успевая. Постаяла, посмотрела, дальше пошла, искать, бродить и жить, а что ей жизнь, бродяжничает, что перепадет – съест, где попадет – залижет раны, все ж сама по себе, без хозяина.

Летит – город, ускользают минуты, надо успеть, по зарез успеть, фуф, пролетает день. Остановилась одна из них прилегла на газоне, порадовалась солнцу, побежала за той: «вот бы черт побрал машины эти, перебежать охота, носятся туда-сюда, пока лбы себе не порасшибают, о свои бесконечные проблемы, все им заботы, когда ж они наконец то жить начнут – прислушаются к ветру».

Продуло ветром день, ночь принесло, и опять долгое и нудное утро, заботы, а с утра себя за шкирки из постели, душ, кофечай, и понеслось.
Бегут три бездомные собаки, смотрят на весь кошмар во круг, размазывают пыль по морде, и дальше бегут.
Злиться одна из них, завидует: «отхватила себе где-то жрачку и хрен тебе поделиться все себе все про себя только думать, ну ладно будут и на моей помойки сверх аппетитные отходы, нечего не дам все себе заберу.
Опять эти, ну что боишься обезьяна волосатая, не трону я тебя, иди себе, у нас свои дела у вас свои, вы ж все как вол
ки бросаетесь то на самих себя, то к нам претензии какие-то, я что враг тебе обезьяна скажи, живи себе, робот несчастный. Ночью тишина, наконец остановились, гавнаподобные упыри, стихли, наработались, нажрались, сопят в свои две дырки, дрыгают конечностями.

Вот она бесценная собачья жизнь и чем мы лучше них, носимся в поисках еды, бросаемся на других защищая себя, вырываем из зубов, кусаем за обиды, живем. Проходит жизнь, начинается новая, бежит собачья жизнь, уносясь сама по себе не замечая как, только бы не прижала где-нибудь, только бы все хорошо было, и все равно бывает только как всегда, да и как по-другому.


OLGA DEMI.
2010