поНЕДЕЛИники РАБот.

Множество жителей нашей страны ,  стран  дальнего и ближнего зарубежья, озадачены  поиском не просто работы, а своего дела жизни, озадачены даже те, кто на работу ходит, ездит, летает на воздушных шарах. Многим хочется жить  по книгам «Больших  перемен », «Состоятельный сосед, и я тоже, купил ВНЕдорожник», по книгам , в которых трактуют в 400 страниц, одним большим  слоганом, всего, одну, фразу :  «найди свое дело жизни , и можешь не работать, а щекотать пятки слонам».. .
Всегда, говорила своему руководителю
- Дима, выращивай кроликов ….
Дима, остался продавать минеральную вату .


Предыдущая ЧУПанутая компания, отказалась выплатить  мой честно заработанный процент, после того, как я, нашла трудом и потом, 5 диллеров, в этом уплотненном списке строительных компаний, после того, как через пол года, я все таки влезла с коммерческим предложение на поставку ваты, но проиграла, на условиях жесткой конкуренции , я пришла с запросом к руководству дать мне процент. Мне отказали. я попросила   уволить меня по собственному желанию.
произношу в слух «прошлое , прощеное и забыто». АММММММ
После 2-ух недельного отлежания с реальной головной болью, и хорошими результатами обследования  МРТ (томография), я попробовала заняться ИП , без четко структурированного БП  (Бизнес плана ) и анализа рынка. Я,  вдруг, стартанула оформлять документы, проверив ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в реестре  (организация праздников ) , сходила дважды в здание у Ратуши, прогулялась по набережной,   получила свидетельство о регистрации ИП, зарегилась у налогауки, прошила книжку, приклеила клеем, принесла первую диклорацию в ноль. Дальше сведетельтсва и статуса ИП,  у меня было несколько заказов, спам в группе, налаживание контактов с  партнерами (магазин подарков, кондитер). И конечно же реклама  «Сарафанное радио», сарафанным радио, была Я. Вернулась в исходную точку , составила и прописала БП, проанализировала рынок, ушла  работать в гос структуру, в продажи , улыбайтесь стоя .
Отталкиваясь от моего личного опыта, ступней 29 –го размера, двоими ногами и  правым полушарием мозга, могу заметить фразу, найденную у Юлии, утром  «Я никогда не встречала никого, кто научился бы предпринимательству по книгам или в школе» Эсте Лаудер



Нынешнею  работу я искала пол года, осознавая что продавать активно , некому, потому что  рынок в 10 миллионов населения, отнимая категорию граждан нетрудоспособных, получаем миллионов 9-ть (данные не официальны), рынок стоит, сохнет сеном в сезон, и прогнивает в зимний период.
На территории в 9млн трудоспособного населения, какие могут быть активные продажи ? рынок засран предложениями, может нам стоит дать выбирать людям самим, а не спамить им в голову продукт? Мне думается активные продажи входят в историю, и должны умереть. Впрочем,   я знала, на что шла, к тому же , нужно платить по кредитам, нужно выплатить ФСЗН за те 9-ть месяцев пока было оформлено  ИП. Нужно и важно нести ответственность за все что ты делаешь, говоришь и пишешь .


Греки себе не врут, они реально приуныли , и никакие мотивационные ролики на ютюб их не спасают, по статистике, реальные цифры, которых никто не знает, со всеми внешними и внутренними долгами, которые как оказалось можно не платить, ленивые греки все же живут хорошо, лень двигатель в ходе истории …
Трудолюбивые беларусы продолжают жить. В Беларуси , официальная статистика БЛ (безработных людей) такая, которую не знает никто. Мы не любим цифры, мы любим белорусский орнамент, квас, копировать ток шоу играть по крупному, спасать Асмалоуку… мы любим труд за  рубли, за граши ,  за миллионы баснословных, тающих рублей… пусть мне конвертирую мою ЗП, в царскую валюту…
Оформляясь в гос структуре,  мне пришлось прописать масса не нужных бумажек, одна из них, автобиография, в которой важно вписать все места моих работ, на что Отдел кадров , в современности HR, огромным тембром голоса заметила
- у вас таааак много РАБооот. БЫлооо

Всего их Было 9-ть. Явный признак ,  того, что где то, я делаю не так . все девять мест – продажи.
Мой друг поет мне песню
- я продам все…
Я продам все!
национальная проблема греков  и беларусов в разгар кризиса, найти любимую работу, или же зафиксировать себя на фрилансе.
я Думаю  любимых работ не бывает , они все  собой хороши.
талантливые люди талантливы во всем .  и соответственно, избитая фраза «Талант всегда себя проявит». Проявит себя,  через копирку, Через время, или через  переходы в такие сложности, и выходы из них.
Казалось бы, мы живем в век интернета, все должно быть легко и просто. Но для того что бы утвердить себя как личность, в любой из веков, нужно много и много работать, и реально быть личностью, нужно произвести золотое дерьмо, расфасовать в изящные формочки и продать под логотипом собственного имени, заказав предварительно за тысячи доллоров, нейминг, лого, и всю прочую суету.



Могу заключить , все работает и книги перемен и сарафанные радио , и бабушкины панталоны, и репчатый лук, лучший источник витамина С. Важен точный подход к своем делу и экономические прогнозы, которые как и погодные, редко совпадают с действительными.
Знаете , мы живем, весьма интересно,  и весело, развиваемся в условиях непредсказуемого шарма. В нашей стране масса талантливых людей, которые вместо работы дизайнером продают самарезы в строительных гипермаркетах, которые вместо работы хендмейдера, считают бухгалтерию.
Которые, бывает забивают на себя, и на поиске источника выхода своего потенциала, сгорают, работают, как то живут…

Фриланс, работа по, контракту, подряду, найму, в гос структурах, и частных организациях, в великих прикормленных холдингах, в ЧУПАх, ЧТУПАХ,  и прочих Индивидуальных предпринимательских структурах , что угодно, Важно ведь ,  не где мы работаем , и кем, а как относимся к себе и своему делу. Но кажется, это мало кто учитывает…

Заключу , фразой одной знаменитой женщины:
- все, хуйня, ищи работу.
С уважением , Ольга Деми , блогер – продовачка.