КвартирЫЫЫ.

Беларуское помешательство на этом безумстве, строить квартиру, купить квартиру, жить в своей квартире, умереть в своей квартире, завещать…. Бесконечно , бесконечно, недвижимость валит рынки , метры подорожали, оооо…
Метры упали
Оооооо...
Быть со своей квартирой, жить в своей квартире. ..

Не квартиры важны, а люди. Я читала , слышала в живую, массу историй, ради квартиры жертва – целая жизнь. Целая жизнь на квартиру, жить с нелюбимым, извергом, ради квартиры. Делать не любимое дело, ради квартиры, умереть ради квартиры . ЗАЧЕМ ?
УSPAКОЙТЕСЬ ЛЮДИ (cходите в SPA), все хорошо, с квартирой и без нее , с настоящими любимыми нет не рая, не ада, не в шалашах, не в городских зоопарках. Мы же  не звери, люди. Потому что отношения, это прежде всего - понимание , ситуаций (месечные , головная боль, запары на работы, устал , нет я не могу так много трахаться, Оля…), трудностей, радостей, разделение, принятие друг друга. Это когда хочется прийти и сделать ужин, когда хочется выйти на набережную, или попросить  время побыть на едине, потому что тебя понимают, и понимают, то что ты пишешь, и пишешь уже очень и очень давно. Когда хочется разделить не метры, а человеческие чувства, и жизнь! Когда  хочется проснуться, уснуть, ехать и молчать, или говорить, и главное жить,  в одном пространстве созданном тобой, купленным тобой (вами), выбранным . (я без пары, но это мой вид отношений)
Квартиры? я расскажу что это такое .
не глядя , наобум, очередь пришла :
- строитесь ?
- строимся ! 20-ть лет стояли.
Бинго , лотерея выиграна.
Сколько было головной реальной боли, что бы продолжить путь..  Справки на кредиты, поднятие метра, недавание кредитов банком в 2011, повышение процентов по кредитам , от 5% до 25 %, а после до 37%...  Мои терзания творческой реализацией,  университет, работа, блог… поиск денег на кредиты, поиск работы с наиболее прибыльным доходом, выпрашивание рассрочки на оставшуюся сумма Укса, я столько договоров пересмотрела, подписала, а справки ? БТИ, ЖЭС, ЖРЭО.  в пору поступить на Юрфак.  Наебательства со стороны застройщика. Нескромные причем . Как следствие, ценой здоровья, болезни, стрессы , истерики, вот так мы строили квартиру, 4 года!
А сейчас , у меня есть пастилочка из старого одеяла, и окна с видом на детскую площадку, замызганные в извести , нет стула что бы отмыть окна,  и денег чуть чуть, и мама слава Богу жива и  помогает с оплатами. Вот так вот строить квартиры ?
Я всем довольна и всему рада, только я не понимаю, этих взглядов и западания голоса, это что такая большая важность быть со своей квартирой в моем возрасте , с квартирой в кредит ?
Я всегда понимала психологию потребляться в постсовецком пространстве.
Устраивание фиксированных ажиотажей,  очередей за техникой в конце года. Это неумение выбирать свое, то ,что придется по душе, а не то что, выбросили в продажу,  буд-то холодильник или чайник.
Можно ведь, Насладиться , купить, поставить, и пользовать, каждый день смотреть на эту вещь, открывать или заполнять водой , выдвигать, отвешивать. Все что нас окружает, нас наполняет. С собой я перевожу только книги, и старый телефон , фиолетовый раритетный -дисковый, пусть будет чертой интерьера, еще я пластинки сохранила виниловые, и мама помогла с постельным бельем, а друг помогает переехать . Спасибо мама, спасибо друг.
Мне повезло. Мне повезло с  местом, в доме живут, куча семей многодетных, может я найду у кого поучиться готовить, или своих клиентов на организацию Дней Рождений .
Уважаемые , читатели моего блога, если у вас округляется глаза, то давайте честно, я эту квартиру не насосала у любовника. Эту квартиру мне помогла построить мама, и честными своими руками отложившая на первые взносы, а я носилась в поисках кредитов, переживала за рассрочки, и ооочень устала , от этого марафона. Но все еще впереди, у меня есть выплата по кредитам, марафончик , то, ух, продолжается .
Мои дорогие , важно не с чем мы, а кто мы, мы можем быть с золотыми рудниками, а таким говном. Откровенным и вонючим. А можем быть не с чем , но отличными людьми. А можем быть, просто быть, как я есть, и все тут …
Цените друг друга, помогайте, будьте счастливыми своими семьями, и поверьте , те у кого что-то есть,  много и много вьебывали, для того что бы у них это было .
С уважением , Ольга Деми.
Спасибо за понимание .