Трамвай на салют.

День такой.  Я всегда кого нить встречаю на 3 июля. В прошлом году , встретила москвича, имя забыла ,  он потерялась возле Оперного театра, и больше никогда не нашелся, исчез . Я спустилась в сквер , шла вдоль набережной, встретила давнюю подругу, и ждала нынешнею, а после увидела парня, скучающего в машине с открытой дверцей, подошла к нему, и заявила:
- вы кого нить ждете?
Он улыбнулся
 -может меня? я Оля , давайте дружить...
 Так мы подружились, и стали говорить о литературе, обо всем, приехала Инна,  и заявила:
- хочу на парад, что бы прочувствовать национальное  единство.
Мы пришли на парад, толкались в толпе, а дальше потерялись, не дозвониться. я осталась одна…

В этом году сильная головная боль, сильная, очень, мучительно не переносимая, но у меня встреча записана в день, новое знакомство , перенесли на вечер.  Так мы прогуляли вечер, посмотрели как собирают цветы в парке 50-ти лет Победы (о эти парки), ходили ели, туда где раньше было ВремечкО, а сейчас не знаю названия. Знаю, что девушка официант , здоровская, улыбается,
- вы классная, - говорю ей .
Она улыбается  еще ярче , спрашивает
- на улице жарко ?
- очень , я даже в купальнике
- купались.
- нет ,  в парке на пастилке валялись….
Мы уходили, я  улыбаясь прощалась с официанткой.
 Ходили, говорили,  дождались салют.


Я видела, как водители едущих машин в обратную сторону от салюта оборачивались, что бы посмотреть. Я слышала как кричали парни . а вспышки были такие маленькие и  простые,  что мне подумалось о налогах за салюты  …

лучшем во всем ,  оказался этот  трамвай , который посередине дороге тоже видел красные и белые вспышки . может быть это фейерверк а не салют.


В конце дня,  сижу,  читаю Юлю, брызгаю на себя духами на завтра, что бы ты, чуть чуть услышал запах, в вперемежку с кожей.
Мой первый день независимости, где я не чувствовала нечего, кроме боли, доброй улыбки от официантки,   пустоты дня, пусть и рядом с новым знакомым .
 К началу салюта, боль  прошла. Такой День …